Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 29 марта 2017 00:56
youtube
Новости: Политика

А.Яценюк относительно попыток отменить закон о люстрации: возвращения к старым правилам не будет

КИЕВ. 25 октября. УНН. Украина уволила 785 чиновников, подпадающих под закон об очищении власти. Еще более тысячи чиновников, которые подпадали под действие этого закона, уволились по собственному желанию. Об этом заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в "10 минутах" в воскресенье, передает УНН со ссылкой на пресс-службу КМУ.

"Это было основное требование украинского народа на Майдане - заменить власть", - подчеркнул он.

В то же время, подчеркнул глава правительства, Конституционный суд стремится отменить закон о люстрации, "потому что те, кто поддерживали режим Януковича, хотят вернуться назад".

То, что КС хочет отменить этот закон, А.Яценюк назвал следствием "косметического ремонта" судебной системы.

"Они (Конституционный суд. - ред.) хотят отменить этот закон, ведь именно в соответствии с этим законом каждый судья Конституционного суда, который вместе с Януковичем узурпировал власть и уничтожал украинскую Конституцию, - подлежит обязательному увольнению", - подчеркнул он, отметив, что таких судей КС было восемь.

"Возвращения к старым правилам и в прошлое не будет. Мы будем двигаться только вперед, дальше проводить реформы и строить наше общее будущее", - сказал А.Яценюк.

Ранее премьер А.Яценюк заявил, что КСУ в нынешнем составе не может рассматривать дело о конституционности закона о люстрации, ведь 8 судей КСУ подпадают под действие этого закона.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...