Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 января 2017 15:02
youtube
Новости: Политика

В Донецкой области милиция зарегистрировала 65 обращений о нарушении избирательного процесса - МВД

КИЕВ. 25 октября. УНН. С начала текущих суток милиция Донетчины зарегистрировала 65 обращений граждан о нарушениях в ходе избирательного процесса. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области, передает УНН.

В частности, 22 сообщения были зарегистрированы в Мариуполе, 15 в Краматорске, 7 в Славянске, 5 в Константиновке, 4 в Дружковке и по 2 в Селидово, Доброполье, Великоновоселковском и Марьинском районах. Единичные нарушения зафиксированы в других населенных пунктах региона.

Согласно сообщению, в настоящее время открыто 2 уголовных производства - в Доброполье и Краматорске.

"В первом случае в дежурную часть Добропольского горотдела милиции поступило сообщение от одного из кандидатов в депутаты Добропольского городского совета, а ныне действующего секретаря горсовета, о том, что вчера в период времени с 21.00 до 22.00 во дворе его дома взорвалось неустановленное шумовое взрывное устройство. Пострадавших нет. Имеет место незначительная деформация сайдинговой обшивки дома. Указанный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по ч. 4 ст. 296 "Хулиганство" Уголовного кодекса Украины. За подобные действия предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет ", - говорится в сообщении.

Между тем в Краматорске открыто уголовное производство по ст. 160 Уголовного кодекса Украины (Подкуп избирателей).

"На одном из избирательных участков города задокументирован факт подкупа граждан во время голосования. К сотрудникам милиции обратился председатель участковой избирательной комиссии, который отметил, что в кабинке для голосования гражданин сделал фото бюллетеня. Избиратель пояснил сотрудникам милиции, что телефон ему дал неизвестный мужчина, который предложил денежное вознаграждение отметки, поставленную напротив определенной партии. Избиратель должен был сделать фото бюллетеня. В указанном телефоне сотрудники милиции обнаружили еще несколько фото с бюллетенями, в которых стояли отметки напротив одной и той же партии. Сейчас правоохранители устанавливают личность мужчины, осуществлял подкуп ", - сообщили в пресс-службе.

Сейчас ситуация в регионе спокойная и контролируемая. За сутки нарушений общественного порядка и тяжких преступлений не допущено.

 

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...