Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 26 апреля 2018 03:12
Новости: Новости Мира
15744

Российский посол заявил о замораживании диалога между Лондоном и Москвой в результате конфликта в Украине

КИЕВ. 26 октября. УНН. Британская сторона практически полностью прекратила политический диалог с Россией в связи с активной позицией Москвы по поводу ситуации в Сирии и в Украине, заявил в интервью Times посол России в Великобритании Александр Яковенко, сообщает УНН.

"Практически все политические контакты были резко прерваны по инициативе британской стороны, политический диалог на высшем уровне между лидерами, был сведен на нет", - сказал он.

По его словам, новый виток ухудшения отношений произошел после того, как он провел встречу с политическим директором внешнеполитического ведомства Саймоном Гессом.

В июле российские дипломаты обвиняли Лондон в физических препятствиях в работе.

Как сообщал УНН, авиаинспекторы из США и Великобритании выполнят полет над территорией России в рамках Договора по открытому небу, сообщил начальник Национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

В ходе наблюдательной миссии российские специалисты на борту самолета проконтролируют соблюдение согласованных параметров полета и применения заранее предусмотренной наблюдательной техники. В сообщении отмечается, что самолет наблюдения ОC-135Б относится к типу самолетов, не оснащенных каким-либо вооружением. Сам самолет и установленная на нем аппаратура прошли международный обзор при участии российских специалистов.

 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...