Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 29 июля 2017 г.11:59
Новости: Мультимедиа

Почтовая площадь: путь реконструкции

КИЕВ. 26 октября. УНН. Обновление Почтовой площади в столице продолжается уже несколько лет. И каждый раз откладывается окончательная дата полной реконструкции. Корреспондент УНН решил воспроизвести хронологию изменений вида Почтовой площади, а с помощью квадрокоптера - продемонстрировать нынешний вид площади.

Реконструкцию площади начали в 2012 году. Однако активная фаза стартовала лишь через три года.

В мае 2015 года открыли переход через Почтовую площадь. В частности, пешеходную зону обустроили скамейками, урнами и клумбами. Реконструировали набережную длиной 700 метров, которая соединила историческую часть Подола и памятник Магдебургскому праву возле Паркового моста.

В мае, а также в июле 2015 года звучали заявления о том, что полностью Почтовую площадь обустроят ко Дню Независимости.

Однако 24 августа произошло лишь частичное открытие обновленной площади.

Официально ее открыли 30 августа. Мэр Киева Виталий Кличко представил пешеходную зону перед речным вокзалом с клумбами и деревянными скамейками. Также состоялась демонстрация обновленного фонтана, под струями которого мэр искупался вместе с некоторыми киевлянами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мэр Киева В.Кличко искупался в фонтане

Кроме этого, в КГГА пообещали оборудовать Почтовую площадь пандусами и лифтами для людей с ограниченными возможностями. Однако во время проверки киевляне, которые передвигаются на колясках, убедились, что площадь не приспособлена для лиц с ограниченными возможностями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Реконструированная Почтовая площадь не приспособлена для передвижения инвалидов

"Я не смогу съехать по этой лестнице. Мне будет нужно просить друзей или прохожих, чтобы помогли", - сказала Елена Молоданова, сидя на коляске и глядя вниз на 40 ступенек, отделяющих ее от набережной.

Как сообщал УНН, действующий мэр Киева В.Кличко отмечал, что реконструкция Почтовой площади вместе со строительством транспортной развязки, которую запустили год назад, обошлась бюджету Киева в 427 млн грн по ценам 2013 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Археологические находки XVII века обнаружили на Почтовой площади в Киеве

Также В.Кличко добавил, что окончательно весь комплекс откроют весной 2016 года, когда заработает торговый центр с музеем древнего Киева, где посетители смогут осмотреть найденные во время реставрации артефакты XI века.

Кроме того, планируется провести реставрацию Почтового дома, строительство очистных сооружений и трансформаторной станции.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...