Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.20:41
Новости: Происшествия

В России инициировали смещение И.Плотницкого с должности "главы ЛНР"

КИЕВ. 26 октября. УНН. ФСБ РФ инициировала смещение Игоря Плотницкого с должности "главы ЛНР". Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук, передает УНН.

“В Москве состоялось совещание российских „кураторов“ из числа представителей администрации президента РФ и ФСБ РФ, в ходе которого обсуждались пути урегулирования „политического и управленческого кризиса в ЛНР“. Руководство ФСБ РФ настаивает на совместном с АП РФ „кураторстве“ во всех сферах деятельности „ЛНР“ и инициирует вопрос смещения И.Плотницкого (находится в г.Москва „под контролем“) с должности „главы ЛНР“ из-за наличия компрометирующих данных на него (участие в коррупционных схемах, хищение „государственных“ средств и „помощи“ из РФ и т.п.) ”, - написал Д.Тымчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С оккупированного Луганская исчез главарь "ЛНР" И.Плотницький

При этом указано, что представители АП РФ выступили против устранения И.Плотницкого с должности с целью “предотвращения обострения управленческого кризиса в республике и спекуляций в рамках минских договоренностей”.

Кроме того, Д.Тымчук сообщил, что силами “МГБ” и “народной милиции ЛНР” проведена серия арестов лиц среди “должностных лиц госструктур ЛНР”, поддерживающих “главу ЛНР” И.Плотницкого.

“Аресты инициировались Л.Пасечником (глава ”МГБ ЛНР“, бывший начальник отдела ”К“ УСБУ в Луганской области) и И.Корнетом (глава ”МВД ЛНР“, экс-сотрудник МВД). В то же время ”МГБ ЛНР“ инициировало информационную кампанию против ряда “народных мэров”, боевиков, казаков. Ранее сотрудники “МГБ ЛНР” арестовали “заместителя начальника отдела общего надзора” генеральной прокуратуры ЛНР “Филипинского, который имеет тесные связи с И.Плотницким”, — добавил эксперт.

Источник: УНН
Теги: АТО,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...