Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.1:04
Новости: Криминал

Адвокаты А.Медведько, подозреваемого в убийстве О.Бузины, назвали экспертные выводы МВД недопустимыми доказательствами

КИЕВ. 26 октября. УНН. Адвокаты Андрея Медведько, подозреваемого в убийстве журналиста Олеся Бузины, заявили ходатайство о приобщении к материалам дела распечаток с официального сайта МВД Украины, передает корреспондент УНН.

"Ваша честь, есть ходатайство о приобщении к материалам дела распечатки материалов с официального сайта МВД Украины. Это так называемая "концепция реформирования экспертной службы МВД Украины, которую презентовал 22 октября глава МВД Украины Арсен Аваков. Я прошу приобщить эти материалы к материалам дела,.. есть не что иное как попытка обеспечения реальной независимости экспертной службы МВД Украины от органов, осуществляющих досудебное расследование", - сообщил адвокат подозреваемого.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Адвокат А.Медведько, подозреваемого в убийстве О.Бузины, ожидает, что его подзащитного оставят под стражей

Защитник подозреваемого добавил, что имеющиеся в материалах дела экспертные выводы экспертной службы МВД являются недопустимыми доказательствами в уголовном производстве с точки зрения нарушения принципа независимости экспертов.

Добавим, что интересы подозреваемого в убийстве О.Бузины в апелляционном суде города Киева пришли отстаивать четыре адвоката.

Как сообщал УНН, 25 октября Апелляционный суд Киева начал рассмотрение жалобы защиты на постановление следственного судьи Шевченковского райсуда столицы о продлении срока содержания под стражей Андрея Медведько.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...