Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 июля 2017 г.1:24
Новости: Общество

В МИД не поступало обращений от родственников или пострадавших в результате землетрясения в Афганистане

КИЕВ. 26 октября. УНН. МИД и посольства Украины продолжают выяснять информацию о пострадавших в результате землетрясения в Афганистане, пока информации о наличии среди пострадавших граждан Украины не поступало. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил секретарь департамента консульской службы МИД Украины Евгений Игнатовский.

"Пока выясняется информация о том, есть ли украинцы среди пострадавших в результате землетрясения в Афганистане. Введена отдельная "горячая линия" для граждан Украины, которые возможно находятся в Афганистане, или Пакистане, в регионах, пострадавших от землетрясения или для их родственников в Украине. Пока ни одного обращения не поступало", - сказал Е.Игнатовский.

Кроме того, посольства Украины в Таджикистане, которое отвечает за Афганистан, в Пакистане и Индии проводят соответствующую работу по проверке информации о наличии или отсутствии граждан Украины среди пострадавших в результате указанного стихийного бедствия.

Как сообщал УНН26 октября 2015 года в Азии произошло мощное землетрясение с эпицентром в Афганистане в результате которого 94 человека погибли и около 600 получили ранения.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...