Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 23 мая 2017 05:10
youtube
Новости: Политика

Суд постановил, что вовремя удаленная ложь СБУ не подлежит опровержению - С.Арбузов

КИЕВ. 26 октября. УНН. Апелляционный суд Киева отказался удовлетворять иск экс-первого вице-премьера Украины Сергея Арбузова, в котором политик требовал опровергнуть информацию СБУ о якобы причастности к трагическим событиям в Одессе 2 мая 2014 года, передает УНН со ссылкой на страницу Арбузова в Facebook .

"Украинское кривосудие взяло новую высоту. Апелляционный суд Киева отказался удовлетворять мой иск, в котором я требовал опровергнуть информации СБУ о моей якобы причастности к трагическим событиям в Одессе 2 мая 2014 года.
Напомню, что вскоре после трагедии на сайте СБУ появилось сообщение о том, что "провокации, состоявшиеся 2 мая в Одессе и повлекшие столкновения и массовые жертвы среди людей, произошли при внешнем вмешательстве и были профинансированы бывшими высокопоставленными чиновниками правительства". Тогда же в СБУ называли мою фамилию", - сказал С.Арбузов.

По его словам, сразу после появления этой информации, он подал в суд на СБУ с требованием признать, что данная информация не соответствует действительности, а потому Служба безопасности обязана ее опровергнуть.

"Но за более чем год добиться правосудия так и не получилось. Сначала Шевченковский суд столицы в удовлетворении иска отказал. Затем Апелляционный суд Киева удовлетворил иск. Тем не менее, Высший специализированный суд Украины отменил решение апелляции и направил дело на новое рассмотрение.
И вот, при повторном рассмотрении, коллегия судей установила, что истцом не представлено никаких доказательств в подтверждение распространения СБУ данной информации. Мол, на момент рассмотрения дела в апелляционном суде, на официальном сайте СБУ такая информация уже отсутствовала, а "проверить наличие прошлых публикации не представляется возможным"", - сообщил С.Арбузов.

При этом, он подчеркнул, что суд не принял во внимание тот факт, что заявление СБУ тогда обошло все СМИ, и адвокаты предоставили скриншот заявления специалиста, подтверждающий публикацию.

"Там, фактически, постановили, что вовремя удаленное вранье враньем не является. Даже не знаю, как это прокомментировать. Это поистине новое слово в юриспруденции", - подчеркнул политик.

"Недавно международные организации возмущались тем, что Украиной медленно расследуются убийства на Майдане и в Одессе. Там до сих пор не поняли, с кем имеют дело. Позволю предположить, что с такой СБУ и с такими судами правду мы не узнаем вовсе", - резюмировал С.Арбузов.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...