Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 17 августа 2017 г.6:05
Новости: Экономика

Директора ГАК "Украинские полиметаллы" проверяет столичная милиция

КИЕВ. 27 октября. УНН. Столичная милиция начала проверку в отношении директора ГАК "Украинские полиметаллы" по факту неправомерных действий. Об этом УНН сообщили в Главном управлении МВД в Киеве.

В частности, по данным правоохранителей, проверка проводится по факту склонения ДП "Укрбурштын" к подписанию незаконного соглашения о погашении кредитной задолженности.

Напомним, как ранее сообщало ДП "Укрбурштын", директор ГАК "Украинские полиметаллы" заставляет их заключить заведомо незаконное соглашение, которое имеет признаки преступления.

Также напомним, как стало известно 23 октября, Главное управление ГФС в Ровенской области планирует арестовать имущество ДП "Укрбурштын" в связи с непогашением долга, которое должно осуществить руководство ГАК "Украинские полиметаллы" после решения суда о закрытии процедуры банкротства в отношении ДП "Укрбурштын".

"Руководство ГАК "Украинские полиметаллы" требовало в суде закрыть процедуру банкротства на ДП "Укрбурштын", обещая кредиторам предприятия выплатить перед ними задолженность. Мы же в свою очередь неоднократно подчеркивали, что ГАК не сможет этого сделать. Во-первых, у них нет таких средств, во-вторых, они не могут выплатить заработную плату даже собственным сотрудникам. Вместе с тем, руководство ГАК "Украинские полиметаллы", под видом государственной позиции, склонил суд на свою сторону, публично объявив, что ДП "Укрбурштын" будет иметь бешеные прибыли, а задолженность предприятия ГАК погасит одной платежкой, так как средства уже найдены. С самого начала все эти заявления не имели ничего общего с реальными намерениями Министерства и ГАК "Украинские полиметаллы", которые голословно вводили людей в заблуждение, формируя ложное общественное мнение о "преступных кредиторах" ДП "Укрбурштын". Свидетельством этого является тот факт, что с момента принятия решения суда о закрытии процедуры банкротства, с одним кредитором ДП "Укрбурштын" руководство ГАК "Украинские полиметаллы" так и не рассчитались, поэтому ГФС уже начала процедуру ареста имущества", - пояснили в ДП "Укрбурштын".

Кроме того заметили, что ГАК "Украинские полиметаллы" своими действиями может спровоцировать начисления штрафных санкций на ДП "Укрбурштын".

Как ранее сообщали СМИ, на ДП "Укрбурштын" назначили нового директора Юрия Щекина, который является креатурой директора ГАК "Украинские полиметаллы" Константина Лесничего и Дмитрия Фирташа. В частности, в материалах СМИ отмечается, что Юрий Щекин ранее руководил компанией "ХИТ ЭНЕРДЖИ УКРАИНА", учредителем которой является нынешний директор ГАК "Украинские полиметаллы" Константин Лесничий. Кроме того, по информации СМИ, указанная компания входит в активы Дмитрия Фирташа.

Также напомним, по информации некоторых СМИ, министр экономического развития Айварас Абромавичюс также помогает Дмитрию Фирташу вернуть его горно-обогатительные комбинаты.

Как сообщал УНН, по словам директора ГАК "Украинские полиметаллы" Константина Лесничего, задолженность перед сотрудниками подконтрольного ему государственного предприятия достигла 260 тысяч гривен.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...