Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 23 мая 2017 14:12
youtube
Новости: Политика

Власть проиграла выборы - С.Арбузов

КИЕВ. 27 октября. УНН. Экс-первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов подвел предварительные итоги выборов, сообщает УНН со ссылкой на страницу политика в Facebook.

По его словам, нынешняя кампания стала одной из самых грязных в истории страны.

"Подкуп избирателей, нечестная конкуренция и админресурс не только не стали меньше по сравнению с предыдущими компаниями, но и расцвели с особой силой. Это, несомненно, следствие слабости власти, неспособной навести порядок на местах", - сказал С.Арбузов.

Кроме того, он отметил, что результаты голосования нельзя считать отражением воли избирателей не только из-за многочисленных нарушений.

"Больше половины граждан страны совсем не дошли на избирательные участки, банально не видя, за кого голосовать. Вопреки обещаниям, провластные партии так и не восстановили свои списки, предлагая запятнанных коррупцией и ложью кандидатов. В то же время власть сделала все, чтобы не дать баллотироваться оппозиции. Из двух оставшихся в стране относительно оппозиционных сил, одна - Компартия была запрещена, а другую - Оппозиционный блок - просто сняли с выборов в ряде регионов", - подчеркнул политик.

То, что произошло в воскресенье на Донбассе, по мнению экс-первого вице-премьера Украины, свидетельствует о недееспособности государства.

"Несмываемим пятном на страну легли выборы в Мариуполе и Красноармейске, где участки не открылись вовсе. Очевидно, что власть сначала не хотела открывать их, боясь репутационных потерь. Но, как и во многих других случаях, теперь она получит проблемы в еще большей степени. То, что случилось в воскресенье на Донбассе, остро поставило вопрос о дееспособности государства в целом и стало важным сигналом для мирового сообщества", - сказал политик.

По его словам, наши партнеры не увидели ответа на вопрос, как нынешняя власть будет проводить выборы на тех территориях, которые сейчас занимают самопровозглашенные республики. И сделают соответствующие нелицеприятные выводы.

"В целом, учитывая низкие рейтинги провластных партий на Юго-Востоке, а также громкий успех фашистcкой "Свободы" в Киеве и на Западе, кампанию можно считать провальной для власти и мало что обещающей стране. Но обвинять в этом власть может только сама себя", - резюмировал С.Арбузов.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...