Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 22 сентября 2017 г.22:29
Новости: Общество

Суды РФ обязали заблокировать сообщества любителей кататься на крышах поездов в соцсети "ВКонтакте"

КИЕВ. 27 октября. УНН. По требованию транспортной прокуратуры РФ суды России обязали заблокировать сообщества "зацеперов" - любителей покататься на крыше поездов или зацепившись за вагон в социальной сети "ВКонтакте". Об этом сообщает УНН со ссылкой на ТАСС.

По словам представителей Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП - ред.), проведенная Московско-Курской транспортной прокуратурой проверка показала, что "на интернет-сайте социальной сети "ВКонтакте" созданы и функционируют интернет-сообщества, содержащие на своих веб-страницах сведения, пропагандирующие и призывающие к проезду на железнодорожном транспорте запрещенным способом, на не предназначенных для проезда частных подвижных составах, что может повлечь причинение вреда жизни и здоровью граждан, в том числе несовершеннолетних".

По результатам проверки в Чертановский и Черемушкинский суды Москвы направлены исковые заявления о том, чтобы обязать интернет-провайдеров ограничить доступ к этим страницам сайта.

"Требования прокурора удовлетворены судами в полном объеме", - сообщили в НМТП, уточнив, что на данный момент решение суда в законную силу не вступило.

Как сообщал УНН, в Киеве двое парней, пытаясь сделать селфи на поезде, погибли из-за поражения электротоком. Инцидент произошел в субботу, 19 сентября в Оболонском районе столицы.

Так, 17-летний парень хотел сфотографировать себя на поезде. По неосторожности он получил серьезную электротравму, в результате которой погиб.

Такой же случай 19 сентября произошел с 24-летним парнем, которого тоже ударило электротоком при попытке сделать селфи на крыше поезда. Из-за полученных ожогов он погиб.

Напомним, 14 сентября 2015 года человека ударило током во время фотографирования на поезде.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...