Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 24 сентября 2017 г.3:28
Новости: Политика

"Тарифный майдан" - это политическая акция - В.Демчишин

КИЕВ. 27 октября. УНН. "Тарифный майдан" - это политическая акция. Об этом во время брифинга журналистам сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, передает корреспондент УНН.

"Мне кажется, что это политическая акция. Интересно, кстати, как она будет дальше развиваться. Мне кажется, что политическое внимание спадет и организаторы акции могут принять решение перейти к другой форме ведения переговоров", - заявил В.Демчишин.

Как сообщал УНН, по подсчетам Минэнергоугля, по меньшей мере 40% украинцев могут платить за газ при нынешних тарифах. Об этом во время брифинга журналистам сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

Напомним, с 1 октября в Украине начали действовать зимние тарифы на газ, используемый для нужд населения.

Так, для индивидуального отопления или комплексного потребления (индивидуальное отопление, приготовление пищи и/или подогрев воды) в период с 1 октября по 30 апреля включительно цена за объем, потребленный до 200 куб. м природного газа в месяц включительно, составит 3,6 тыс. грн за 1 тыс. кубометров.

При этом, согласно постановлению, в этот период цена за объем, потребленный свыше 200 куб. м газа в месяц, установлена ​​на уровне 7,188 тыс. грн за 1 тыс. кубометров.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости