Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 20 июля 2017 г.19:07
Новости: Новости Мира

В Румынии начались беспорядки из-за сокрытия смерти полицейского

КИЕВ. 27 октября. УНН. В Румынии люди начали выражать недовольство из-за сокрытия фактов относительно смерти полицейского Богдана Джиджины, который погиб во время патрулирования кортежа премьер-министра страны Габриэля Опря, передает УНН со ссылкой на издание Сега.

По информации местных СМИ, смерть румынского полицейского вызвала протесты в ряде крупных городов страны - Бухарест, Клуж и Тыргу-Муреш.

Люди недовольны тем, что власти скрывают смерть полицейского. Милиционер погиб 20 октября 2015 года во время патрулирования эскорта заместителя премьер-министра и министра внутренних дел Румынии Габриэля Опря.

Так, 28-летний Богдан Джиджина умер в результате попадания колеса его рабочего мотоцикла в яму на дороге в Бухаресте, во время перемещения кортежа министра.

Он был доставлен в больницу, где скончался от полученных травм.

Инцидент произошел в начале прошлой недели, но информация о нем скрыта. Местные средства массовой информации узнали о трагедии из своих источников в УВД.

После скандала, полиция Бухареста подтвердила гибель полицейского.

Министерство внутренних дел, однако, выступило с заявлением, почти неделю спустя, объясняя, что они не имеют возможности предоставить информацию по делу до завершения расследования.

Смерть полицейского Б.Джиджины вызвала серьезные волнения в Румынии и множество вопросов.

Демонстранты, требующие отставки министра внутренних дел, обвиняют его в злоупотреблении служебным положением, используя слишком часто кортеж, который блокирует трафик в столице.

Как сообщал УНН, 25 октября 2015 года Болгария, Сербия и Румыния заявили о готовности закрыть границу для мигрантов.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости