Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.21:32
Новости: Новости Мира

Белорусские оппозиционеры получили разрешение на проведение уличных акций 1 ноября

КИЕВ. 27 октября. УНН. Консервативно-христианская партия - БНФ получила разрешения Минского городского и Минского областного исполнительного комитета на проведение 1 ноября уличных акций, приуроченных ко дню памяти предков "Дзяды". Об этом сообщил заместитель председателя партии Юрий Беленький 27 октября на пресс-конференции в Минске, передает УНН со ссылкой на "Белорусский партизан".

По словам Ю.Беленького, власти разрешили проведение акции в том формате, который предлагали заявители.

Сбор участников акции будет проходить с 11.00 до 11.30 на площадке перед зданием ООО "Минский часовой завод". С 11.30 до 14.30 состоится демонстрация по тротуарам по маршруту: пр. Независимости - ул. Калиновского - ул. Седых - ул. Карбышева - ул. Гамарника - ул. Мирошниченко - Минская кольцевая автомобильная дорога (подземный переход под МКАД до урочища Куропаты). С 14.30 до 17.00 на территории урочища, где проходили массовые захоронения жертв сталинских репрессий, запланировано проведение митинга. Заявленная численность участников акции - до пяти тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Минске около 200 активистов оппозиции митинговали против переизбрания Лукашенко

Ю.Беленький сообщил, что в распоряжении, которое подписано председателем Миноблисполкома Семеном Шапиро, содержится требование во время митинга "обеспечить охрану общественного порядка, медицинское обслуживание, противопожарную безопасность, надлежащее санитарное состояние места проведения мероприятия", заключив соответствующие договоры. Ю.Беленький считает это требование неправомерным как с законодательной, так и с моральной точки зрения.

Он отметил, что заявители акции обратятся к облисполкому, чтобы их освободили от оплаты услуг государственных служб. Если этого не произойдет, политик намерен обратиться в прокуратуру.

Напомним, в 2013 году белорусского пенсионера, который принимал участие в авкции ко дню памяти предков "Дзяды", приговорили к аресту за футболку "Лукашенко, уходи".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...