Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 января 2017 05:03
youtube
Новости: Мультимедиа

В Киевской области продолжают гореть торфяники - аэросъемка

В Киевской области продолжают гореть торфяники - аэросъемка
В Киевской области продолжают гореть торфяники - аэросъемка

КИЕВ. 28 октября. УНН. В разных регионах Украины общая проблема - горят торфяники. Вот уже неделю, как их не могут потушить. Проблему спасатели и эксперты видят в погоде. Корреспондент УНН собрал хронологию событий, а квадрокоптер продемонстрировал масштабы пожара в лесах Киевской области.

16 октября смог уже не впервые сообщил киевлянам, что поблизости пожары. Представители ГосЧС сразу сообщили - по состоянию на 9:00 в Днепровском районе столицы (микрорайон ДВРЗ) возникло возгорание травяного настила на площади около 1,5 га. Именно эти пожары могли стать причиной ощущение наличия в воздухе продуктов горения.

И далее, как цепная реакция - подобные случаи по всей Украине. Торфяники продолжают гореть не только в Киевской области, но и в Житомирской области, где пожары распространились на несколько гектаров. Опять вспыхнули торфяники в Виннице. До сих пор не погасили тлеющий торф в Полтавской области, где площадь горения по состоянию на 27 октября составляет 177 га.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Несмотря на тление торфяников воздух в Киеве чистый - Госсанэпидемслужба

"По состоянию на 27 октября по всей Украине ликвидировали 224 га торфяных пожаров, всего было 466 га. Для тушения привлекли более 450 человек личного состава и 145 единиц техники", - отметил глава ГосЧС Украины Николай Чечеткин.

Также Н.Чечеткин добавил, что в ГосЧС не могут назвать точную дату, когда будет ликвидировано возгорание торфяников. Что касается причин возгорания, существует несколько версий. Основная, которую называют и спасатели, и эксперты - это погодные условия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тушение торфяников затрудняется низким уровнем грунтовых вод - эксперт

"Процесс тушения торфа очень длительный. Есть ряд объективных факторов, которые не позволяют быстро потушить. Это во-первых, отсутствие рядом водоемов, откуда пожарные могут брать воду. Другая причина - погодные условия. Длительная засуха, самая сильная за последние 50 лет, привела к снижению уровня грунтовых вод с 50 см до 2 метров. Это значительно усложняет процесс тушения пожаров", - сказал Н.Чечеткин.

Также глава ГосЧС отметил, что за последний год увеличилось количество умышленных поджогов. А количество торфяных пожаров в этом году выросло в 3,5 раза.

Как сообщал УНН, по состоянию на 27 октября площадь торфяных пожаров в Киевской области уменьшилась почти до 51 га.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...