Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 октября 2017 г.9:26
Новости: Экономика

На Банкнотно-монетном дворе НБУ начались массовые сокращения

КИЕВ. 28 октября. УНН. На Банкнотно-монетном дворе Национального банка Украины на днях начались массовые сокращения. Об этом УНН стало известно от одного из сотрудников двора.

По словам собеседника, согласно распоряжению генерального директора, сократить планируют не менее 200 человек.

"Людей собрали и довели до их ведома постановление от 20 октября подписанное гендиректором двора Анатолием Шевчуком о сокращении. Постановление от 20 числа, а собрание провели только 28. Сообщили, что такое решение вызвано сокращением объемов работ на предприятии (монетного двора и банкетной фабрики - ред.). Людям не предлагали перевод на другие должности, но пообещали финансовую компенсацию в размере трех минимальных зарплат", - сообщил сотрудник.

Также собеседник отметил, что сокращение касаются всех работников столовой, пожарной и медицинской частей, а также частично других подразделений. Решение о сокращении работников именно этих подразделений, якобы, принял лично генеральный директор. В то же время сокращения не коснутся административного персонала, в том числе лиц, которые в соответствии с законодательством подпадают под сокращение.

"Люди знакомы с постановлением. Сейчас они пишут коллективное письмо на генерального директора к профсоюзам и к Национальному банку", - сообщил собеседник.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...