Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 января 2017 22:13
youtube
Новости: Политика

Комитет ВР поддержал передачу активов депутатов и госслужащих в управление Фонда госимущества

КИЕВ. 28 октября. УНН. ВРУ рекомендовала принять за основу законопроект о передаче активов и предприятий каждого лица, занявшего должность в органе власти. Законопроект предлагает передавать активы в управление Фонда государственного имущества Украины до окончания срока пребывания на должности. Об этом сообщает УНН со ссылкой на официальный портал ВРУ.

"Принять за основу проект Закона Украины о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно обязательного отчуждения существенного участия в юридическом лице субъектами, на которых распространяется действие Закона Украины "О предотвращении коррупции") (реестр. № 2097)", - говорится в тексте проекта постановления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Венецианская Комиссия предварительно одобрила проект Заключения по законопроекту об основах этики госслужащих

"Проектом предлагается, что каждое лицо, занявшее должность в органе власти, и члены его семьи в течение 20 дней после назначения (избрания) лица на должность должны осуществить отчуждение другому лицу существенного участия в юридическом лице в порядке, установленном законом. В случае неотчуждения лицом существенного участия в юридическом лице в соответствии с частью первой настоящей статьи, такое существенное участие лица в юридическом лице по решению Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции на 21 день после назначения (избрания) лица на должность переходит в управление Фонда государственного имущества Украины до окончания срока пребывания лица на должности", — говорится в пояснительной записке к законопроекту №2097а.
Законопроектом предлагается внести соответствующие изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях, законов Украины "О предотвращении коррупции" и "О Фонде государственного имущества Украины".

Как сообщал УНН, Верховная Рада приняла разработанный Министерством юстиции пакет антикоррупционного законодательства, который обеспечит выполнение Украиной взятых на себя обязательств на пути к безвизовому режиму с Европейским Союзом.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...