Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 22 июля 2017 г.13:20
Новости: Политика

Беларусь запланировала открыть авиарейсы из Минска в Запорожье, Харьков и Львов

КИЕВ. 28 октября. УНН. Национальный белорусский авиаперевозчик "Белавиа" на фоне возникших разногласий авиавластей Москвы и Киева намерен увеличить количество рейсов в украинском направлении. Об этих планах сообщил генеральный директор ОАО "Авиакомпания "Белавиа" Анатолий Гусаров, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

"Мы сегодня летаем в Киев два раза в день, в ближайшие дни будем решать вопрос о открытии третьего рейса в направлении Киева", - уточнил он.

Также сообщается, что белорусской стороне поступил официальный запрос от украинских авиационных властей по поводу открытия рейса Минск-Запорожье.

"Мы рассматриваем эти документы, в ближайшие дни будет принято решение об открытии этого рейса", - сообщил директор департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Владимир Костин.

Он также сказал, что в ближайшей перспективе можно рассматривать открытие рейса в Харьков и говорить о направлении во Львов.

Добавим, что в минувшее воскресенье был открыт авиарейс Минск-Одесса.

Как сообщал УНН, 2 октября 2015 года первый заместитель министра транспорта и коммуникаций Беларуси Евгений Рогачев заявил, что Беларусь готова обеспечить авиасообщение между Украиной и Россией.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости