Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 22 августа 2017 г.9:27
Новости: Политика

И.Мосийчук заявил, что будет добиваться участия в судебных заседаниях представителей ПАСЕ

КИЕВ. 28 октября. УНН. Народный депутат Украины Игорь Мосийчук заявил в Печерском районном суде Киева, что его коллеги-народные депутаты будут обращаться к представителям ПАСЕ, чтобы они участвовали в судебных заседаниях в отношении него, передает корреспондент УНН.

"Мы будем добиваться участия представителей ПАСЕ в судебных заседаниях, чтобы прокуратура и суды не нарушали УПК", - сказал И.Мосийчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: И.Мосийчук по видеосвязи объявил отвод прокурорам

Также он рассказал, что состояние его здоровья является тяжелым. И соответствующие документы об этом есть у защитников, которые представят их сегодня в судебном заседании. Поэтому, по словам И.Мосийчука, есть два вновь открывшихся основания для изменения меры пресечения в отношении него. В частности, это обстоятельства о состоянии его здоровья и ходатайство народных депутатов о взятии его на поруки.

Напомним, 28 октября Печерский районный суд Киева начал рассмотрение ходатайства об изменении меры пресечения для И.Мосийчука. Во время заседания И.Мосийчук по видеосвязи объявил отвод прокурорам.

Как сообщал УНН, 17 сентября Верховная Рада дала согласие на задержание и арест народного депутата Игоря Мосийчука. За соответствующий проект постановления проголосовали 262 народных депутата.

18 сентября Печерский райсуд Киева избрал нардепу меру пресечения в виде содержания под стражей до 15 ноября. Апелляционный суд оставил в силе арест для нардепа.

По информации ГПУ, И.Мосийчук подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), ч. 2, 3 ст. 296 (хулиганство), ч. 1, 2 ст. 350 (угроза или насилие в отношении должностного лица или гражданина, исполняющего общественный долг), ч. 1 ст. 376 (вмешательство в деятельность судебных органов), ч.1, 2 ст. 377 (угроза или насилие в отношении судьи, народного заседателя или присяжного) УК Украины.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...