Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 октября 2017 г.13:14
Новости: Криминал

Правоохранители провели обыск в помещении экспертного центра Минздрава

КИЕВ. 28 октября. УНН. Правоохранители провели обыски в помещениях государственного предприятия "Государственный экспертный центр МОЗ Украины". Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева.

Прокуратурой Голосеевского района столицы совместно с сотрудниками службы безопасности Украины, а также милиции в рамках открытого уголовного производства по факту растраты государственных средств должностными лицами экспертного центра МОЗ Украины, проведены обыски в помещениях указанного предприятия, а также в личных помещениях и транспортных средствах руководителей учреждения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хищение денег обнаружили в экспертном центре Минздрава

Так, в результате десяти проведенных обысков изъята вся необходимая документация, которая свидетельствует о безосновательном перечислении 3,2 млн гривен бюджетных средств представителями руководства госпредприятия при строительстве офисного помещения.

Кроме того, установлено, что в 2013 году этими же чиновниками экспертного центра арендованы у частного предприятия 5500 м.кв. нежилых помещений. Из-за существенного завышение стоимости аренды госпредприятию нанесен ущерб на более чем 4,6 миллиона гривен.

В настоящее время досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 5 ст. 191 (присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах) УК Украины продолжается, проводятся необходимые первоочередные следственные действия для установления других возможных фактов коррупции в госпредприятии.

Также проверяется информация о принятии должностными лицами экспертного центра решений, которые привели к регистрации на территории Украины лекарственных средств с нарушением установленного законодательством порядка.

Как сообщал УНН, сотрудники службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и милицией обнаружили хищения денег должностными лицами госпредприятия “Государственный экспертный центр МОЗ Украины”, которое отвечает за регистрацию лекарств.

Источник: УНН
Теги: Минздрав,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...