Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 января 2017 13:42
youtube
Новости: Политика

ВАСУ прокомментировал решение о выплате пенсий гражданам с оккупированных территорий

КИЕВ. 28 октября. УНН. Украинское законодательство не было рассчитано на вооруженный конфликт, а пенсионеры из Донбасса могли не обращаться в Высший админсуд по решению о выплате пенсий. Об этом сказал во время пресс-конференции заместитель председателя Высшего административного суда Украины Михаил Цуркан, передает корреспондент УНН.

"Но то, что правительство, как по нашему убеждению, где то допустило ошибки объясняется ситуацией, которая не была известна Украине. Ситуация в законодательстве Украины не была рассчитана на военные действия", - сказал М.Цуркан.

Он сказал, что никто из пенсионеров не лишался права на пенсию из-за боевых действий. Каждый пенсионер, по его словам, имел право обратиться в суд и он бы принял решение о выплате пенсии.

Напомним, в первой половине октября ВАСУ оставил в силе решение судов предыдущих инстанций, признавших недействительным решение Кабинета Министров осуществлять социальные выплаты на Донбассе только на контролируемых властью Украины территориях.

Этот суд тогда же отклонил кассационную жалобу Кабмина на решение Киевского апелляционного административного суда, который в апреле так же отклонил апелляцию правительства на решение Окружного административного суда Киева, который в феврале признал такое решение правительства незаконным.

Как сообщал УНН, в ноябре прошлого года правительство приняло постановление, которым поручило до 1 декабря 2014 года перевести все бюджетные учреждения с оккупированной территории. Постановлением социальные выплаты населению этих территорий стало возможно получать только на свободной территории Украины, переехав на нее, или, что часто случалось, зарегистрировавшись на ней.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...