Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 марта 2017 02:47
youtube
Новости: Политика

И.Геращенко призвала депутатов встретиться с представителями политподгруппы на переговорах в Минске

КИЕВ. 28 октября. УНН. Представитель Украины в гуманитарной подгруппе минской контактной группы Ирина Геращенко призвала народных депутатов встретиться с представителями подгрупп от Украины на переговорах в Минске, в том числе политической, чтобы напрямую поставить все вопросы о применении законов Украины во время проведения выборов в ОРДО и ОРЛО. Об этом она написала на своей странице в Facebook, передает УНН.

И.Геращенко отметила, что очень много вопросов после вчерашнего заявления представителя ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартина Сайдика, по ключевой дискуссии на политической подгруппе: об особенностях применения законов Украины, в том числе и о местных выборах, во время проведения выборов в ОРДО и ОРЛО.

"Конечно, я не являюсь представителем этой подгруппы, но позволю себе несколько реплик. Первое и очевидно без ВР Украины и ее активной и ключевой роли в процессе обсуждения и принятия этих новаций никакие изменения невозможны. Именно такую ​​позицию занимает украинская сторона. На политической подгруппе - и Р.Безсмертный, и В.Горбулин неоднократно публично и профессионально информировали украинское общество об этой непростой дискуссии - сегодня в первую очередь речь идет о необходимых фундаментальных предпосылках для возможности проведения выборов, а не сам текст возможных изменений в закон", - написала И.Геращенко.

По ее словам, в первую очередь речь идет о ситуации по безопасности и соответствии стандартам ОБСЕ/ОДИР, отводе оружия и вывода незаконных вооруженных формирований, участии в возможных выборах украинских политических партий и полный допуск украинских СМИ.

"Именно это - первичность вопросов безопасности и стандартов, доностится как ключевая позиция. Кстати, еще раз хочу напомнить - неоднократно предлагала коллегам по ВР встретиться с представителями подгрупп от Украины, в том числе политической, чтобы напрямую задать все вопросы. Но несмотря на поддержку этой инициативы, никто из лидеров фракций так и не пригласили на встречу тех, кто бы ответил на все вопросы. Мне кажется, сегодня такая встреча и обмен мнениями являются еще более актуальными", - добавила И.Геращенко.

Напомним, 27 октября спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик сообщил, что Украина представила концепцию проекта закона об особенностях применения законов Украины при проведении внеочередных выборов на территории так называемых "ЛНР" и "ДНР".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...