Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.0:56
Новости: Политика

Представители "ДНР" и "ЛНР" препятствуют процессу верификации отведенных вооружений - ОБСЕ

КИЕВ. 29 октября. УНН. Представители "ДНР" и "ЛНР" не допустили СММ ОБСЕ к местам отведенных вооружений для верификации. Об этом во время брифинга сообщил заместитель главы миссии СММ ОБСЕ Александр Хуг, передает корреспондент УНН.

"Наша миссия посещала участки, где хранится вооружение. В "ДНР" миссию не допустили к участку хранения этого оружия. То, что мешают процессу верификации, является нарушением дополнительного протокола к минским договоренностям. Поэтому здесь мы руководствуемся следующим принципом: они не позволяют нам прийти, а мы не проводим верификацию", - отметил А.Хуг.

При этом он добавил, что представители "ЛНР" все время не способствуют верификации СММ ОБСЕ отведенных тяжелых вооружений на их территории, и не позволяют им проверять серийные номера вооружения.

Также он добавил, что на площадках отведенных вооружений, где им удалось побывать, как и с одной стороны, так и с другой стороны отсутствовали некоторые верифицированные ранее вооружения.

"21 октября мы увидели, что не было 12 танков на украинской территории хранения отведенного тяжелого оружия. В то же день мы увидели, что двух "Градов" не было на территории "ДНР", - сказал он.

Как сообщал УНН, сегодня, 29 октября в 11:00 начался отвод артиллерии ВСУ в секторе "М" на мариупольском направлении.

Источник: УНН
Теги: ДНР,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...