Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 апреля 2017 19:55
youtube
Новости: Политика

ГПУ имеет материалы, свидетельствующие о присутствии спецслужб РФ на Майдане, но не подтверждают участие в расстрелах

КИЕВ. 29 октября. УНН. Начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк рассказал, что из СБУ им передавали документы, которые свидетельствуют о присутствии российских спецслужб во время событий на Майдане, но не подтверждают их участие в расстрелах активистов. Об этом он сегодня сказал журналистам, комментируя допрос экс-главы СБУ Валентина Наливайченко, передает корреспондент УНН.

По словам С.Горбатюка, сегодня экс-глава СБУ В.Наливайченко принес только перечень документов, которые он направлял в ГПУ раньше.

На уточнение журналистов, то есть, были предоставлены документы, которые подтверждают присутствие представителей российских спецслужб во время событий на Майдане, но не подтверждают их участие в расстрелах активистов, С.Горбатюк ответил: "Именно так. То есть, это документы, которые позволяют говорить о том, что они были здесь и позволяют расширять деятельность по проверке именно их участия, о чем мы неоднократно направляли поручения в СБУ и не только в отношении этих сотрудников, но и других, которые у нас зафиксированы. В том числе встречи того же Суркова (Владсилав Сурков - помошник президента РФ - ред.) с представителями власти, с определенными влиятельными людьми в Украине".

Как сообщал УНН, сегодня экс-председатель СБУ Валентин Наливайченко после допроса в Главном следственном управлении Генпрокуратуры сообщил журналистам, что в ГПУ ему подтвердили о наличии в материалах дела о массовых убийствах на Майдане документов о "российском следе".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...