Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 29 июля 2017 г.11:59
Новости: Криминал

С начала октября в Донецкой области задержали 27 боевиков

КИЕВ. 29 октября. УНН. С начале октября правоохранители Донецкой области задержали 27 террористов и их сообщников. Среди них был боевик из "Сомали". Об этом УНН сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Донецкой области.

В октябре правоохранители задерживали боевиков ежедневно. Среди фигурантов - участники банд "Оплот", "Сомали", "Спарта", "Восток" и др.

Так, на автовокзале Мариуполя задержан боевик из "Сомали" со взрывчаткой. Установлено, что в 2014 году ранее судимый безработный 31-летний дончанин вступил в Донецке в ряды банды "Оплот", впоследствии попал в другое бандформирование, "Сомали", где работал водителем-механиком.

Правоохранители изъяли у злоумышленника боевую гранату "РГД-5" и тротиловую шашку.

Как выяснилось, в октябре 2014 года боевик вместе еще с 30 мужчинами был переправлен в РФ, в Ростовскую область, где на тренировочном полигоне он учился стрельбе из танка "Т-64" и занимался ремонтом боевой техники. После учений мужчина участвовал в танковых учениях в городе Торезе.

Теперь фигурант находится под стражей. Согласно ч.2 ст.260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) УК Украины, ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...