Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июля 2017 г.4:58
Новости: Происшествия

Госслужба занятости перейдет на систему электронных закупок

КИЕВ. 29 октября. УНН. Государственная служба занятости вводит в своей деятельности электронную систему государственных закупок товаров. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Государственной службы занятости.

"Служба занятости реформируется в Национальное агентство и в рамках этого процесса мы активно внедряем новейшие и эффективные модели работы с частным сектором. Учитывая законодательные нововведения, мы переходим на открытую и современную систему электронных закупок. Это позволит общественности контролировать все процессы закупок и будет стимулировать бизнес к эффективным рыночным отношениям: повышение качества услуг и снижение цен на них", – отметил заместитель Председателя Государственной службы занятости (Центрального аппарата) Андрей Вишняк.

По словам заместителя главы ГСЗ, использование международного опыта в вопросах государственных закупок товаров будет стимулировать развитие более конкурентной среды в этой сфере. Он подчеркнул, что объем государственных закупок в Украине ежегодно составляет около 13% ВВП государства и проведения открытых электронных торгов в том числе ГСЗ обеспечит более эффективное использование этих средств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: C помощью системы электронных закупок государство сэкономило 143 млн грн - Минобороны

Проведение процедуры электронных закупок общественность и все заинтересованные стороны процесса могут контролировать через сайт http://prozorro.org.

Электронная закупка обеспечивает прохождение и управление в электронной среде всех этапов закупочного цикла, включая маркетинговые исследования, определение круга экономических агентов (потенциальных поставщиков), процедуры приобретения, размещения заказов, осуществления поставок и оплат по ним, бюджетирование и планирование закупок (формирование бюджета закупок и его реализация).

Напомним, в сентябре Президент Украины Петр Порошенко подписал законопроект №2087а об изменениях в законодательстве относительно государственных закупок. С 30 сентября 2015 года Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины в сфере государственных закупок относительно приведения их в соответствие с международными стандартами и принятия мер по преодолению коррупции" №679-VIII от 15.09.2015 вступил в силу.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...