Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.8:51
Новости: Общество

Комплекс очистных сооружений, построенный украинцами, запустили в Ашхабаде

КИЕВ. 29 октября. УНН. В Ашхабаде запустили комплекс очистных сооружений, построенный украинцами. Об этом УНН сообщили в пресс-службе КМУ.

Украинская компания "Строительная ассоциация "Интербудмонтаж" реализует масштабный проект по строительству дренажно-коммуникационного тоннеля и комплекса очистных сооружений в Ашхабаде. Это уникальное сооружение, учитывая природные характеристики грунтов и сейсмологические особенности региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина и Туркменистан подписали ряд межправительственных соглашений

"Реализация этого проекта дает возможность наращивать инвестиции в будущем, начинать новые инфраструктурные проекты. Мы можем говорить о реализации следующих проектов в других городах Туркменистана", - отметил Геннадий Зубко во время открытия и введения в действие комплекса в рамках официального визита Президента Украины Петра Порошенко в Туркменистан.

"Эта компания участвует в тендерах на строительство автодорог и других инфраструктурных объектов. Перспективной для нее является возможность заключить контракт на строительство метрополитена в Ашхабаде", - отметил Г.Зубко.

"Кроме этого, мы бы хотели привлечь наших партнеров - японские компании - к строительству метрополитена в Киеве. Мы готовим соответствующее обращение к премьер-министру Японии по поддержке и привлечению средств на этот проект", - сообщил чиновник.

"Украина заинтересована в дальнейшем углублении сотрудничества с туркменскими партнерами в строительной отрасли. Украинские компании уже строят мосты, аэропорты те другие объекты в Туркменистане. Мы можем выполнять очень сложные, перспективные, инновационные инженерные проекты в Средней и Центральной Азии. Большие планы промышленного и социального строительства, осуществление масштабных инфраструктурных проектов в Туркменистане открывают новые возможности для расширения участия украинских предприятий и компаний в их реализации", - подчеркнул вице-премьер-министр Украины.

Г.Зубко подчеркнул, что Украина рассчитывает на поддержку руководства Туркменистана в этом вопросе.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...