Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.11:08
Новости: Криминал

ГПУ подала ходатайство в суд об изменении меры пресечения А.Корнийцу, ведь он не уплатил залог

КИЕВ. 29 октября. УНН. Генеральная прокуратура Украины подала в суд ходатайство об изменении меры пресечения экс-зампрокурора Киевской области Александру Корнийцу за того, что он не внес залог в сумме 3 млн 45 тыс. грн. Об этом сообщили УНН в Генпрокуратуре.

"Следователь подготовил ходатайство об изменении ему меры пресечения в связи с тем, что он не внес залог. А.Корниец утром пришел в ГПУ. Начал получать ходатайства и материалы. Однако сказал, что подписывать не будет. Соответственно следователь пошел на улицу искать свидетелей. В это время А.Корниец выбежал из кабинета, самостоятельно покинул помещение Генпрокуратуры, поскольку у него был пропуск. По состоянию на сейчас представителям Генпрокуратуры о его месте нахождения практически ничего не известно", - отметил собеседник агентства.

Также он добавил, что ходатайство об изменении меры пресечения А.Корнийцу передано в суд.

В то же время адвокат экс-заместителя прокурора Киевской области Виктор Петруненко рассказал УНН, что он и его подзащитный вчера в 17 часов должны были прийти к следователю ГПУ Климову для получения уведомления о подозрении.

"Около 16 часов я позвонил А.Корнийцу, он сказал, что едет ко мне. Я позвонил Климову. Но потом А.Корниец позвонил, что ухудшилось состояние здоровья и он не сможет прибыть", - отметил защитник.

В.Петруненко проинформировал, что А.Корнийца сегодня госпитализировали в Институт кардиологии Стражеска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-заместитель прокурора Киевской области А.Корниец обжаловал залог в 3 млн грн

Кроме того В.Петруненко, комментируя самовольное оставление кабинета следователя ГПУ А.Корнийцем, отметил: "Мы должны были знакомиться с материалами НСРД (негласные следственные (розыскные) действия - ред.) у следователя Профанюка. Он (А.Корниец- ред.) ознакомился и закончив эту процедуру ушел. А то, что там кто-то по другому производству хотел какие-то действия совершать, господин Климов без адвоката, это уже другое дело. Без адвоката никаких следственных действий совершать нельзя", - резюмировал В.Петруненко.

Напомним, 22 октября Печерский районный суд Киева применил меру пресечения в виде залога в сумме 3 млн 45 тыс. крн к бывшему заместителю прокурора Киевской области Александру Корнийцу, подозреваемому в вымогательстве. Защита А.Корнийца обжаловала в апелляционной инстанции такое решение суда.

Экс-зампрокурора Киевской области объявлено о подозрении в совершении преступлений по трем статьям.

В частности, 19 октября 2015 года ГПУ сообщила А.Корнийцу о подозрении по ч.2 ст.189 УК "Вымогательство чужого имущества служебным лицом с использованием служебного положения".

Как сообщал УНН, Генпрокуратура расследует уголовное производство, в котором предъявлено подозрение экс-заместителю председателя следственного управления ГПУ Владимиру Шапакину и экс-заместителю прокурора Киевской области Александру Корнийцу относительно получения ими неправомерной выгоды.

В рамках расследования этих преступлений в служебных помещениях ГПУ и по месту жительства этих лиц проведены обыски и обнаружены денежные средства в сумме 500 тыс. долл., ценные бумаги, драгоценности и наркотики.

Кроме того, 16 июля Генеральный прокурор Виктор Шокин своим приказом уволил мз органов прокуратуры с лишением классных чинов первого заместителя начальника ГСУ ГПУ Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца.

Источник: УНН
Теги: ГПУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...