Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 января 2017 11:27
youtube
Новости: Политика

Росавиация предложила Украине согласовать дату отмены взаимных санкций на авиаперевозки

КИЕВ. 29 октября. УНН. Согласно документу, который был направлен министерством транспорта России к и.о. Госавиа Украины Эдуарду Демину, российская сторона предлагает согласовать дату общей отмены ограничений на пассажирские авиаперевозки между Украиной и Россией. Об этом говорится в подписанном председателем Росавиации Александром Нерадько документе, копия которого имеется в распоряжении УНН.

В Росавиации поприветствовали начало продуктивного диалога с Государственной авиационной службой Украины по восстановлению авиасообщения между Украиной и Россией.

В документе высказано предложение российской стороны для нормализации ситуации.

"Учитывая, что в рамках встречи, которая состоялась в Брюсселе (ред. - 23 октября) не было принято никаких решений, которые бы способствовали нормализации ситуации в отношении прекращенного авиасообщения, а запрет на полеты уже вступил в силу, хотел бы еще раз сформулировать суть российского предложения - в полном соответствии с международным правом, взаимно и одновременно, в соответствии с согласованой датой, отменить все ограничения на прямое воздушное сообщение и на транзит для российских и украинских авиакомпаний", - обратился А.Нерадько к Госавиа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мининфраструктуры назвало условия отмены санкций против авиакомпаний из России

Среди аргументов Росавиация приводит тот пункт, что такие санкции будут лишь "содействовать развитию не российских, и не украинских компаний, а их конкурентов из третьих стран".

В Росавиации напомнили, что с 25 октября 2015 года под запрет на осуществление авиарейсов попали 25 российских авиакомпаний. При этом 75% пассажиров, которые путешествовали между Россией и Украиной, являются гражданами Украины. Решение о прекращении авиасообщения между странами в Росавиации назвали политизированным.

Кроме этого, в Росавиации отметили, что не будут рассматривать другие предложения.

"Других, предложенных нам во время брюссельской встречи, половинчатых решений, будь-то вариант подбора для полетов между пунктами России и Украины тех российских авиакомпаний, которые ранее не осуществляли полеты в Крым и, соответственно, не подпадают в Украине под санкционный президентский указ, или снятия взаимных ограничений исключительно на транзитные полеты, предлагаем не рассматривать, поскольку они не обеспечивают решения главного вопроса - сохранение регулярного авиасообщения между городами России и Украины", - отметили в документе.

Обращение от Росавиации было отправлено 28 октября 2015 года к и.о. Государственной авиационной службы Украины Эдуарду Демину, а также копии были направлены в ряд украинских авиапредприятий.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...