Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 25 мая 2017 12:07
youtube
Новости: Политика

Процесс смены членов ЦИК, полномочия которых закончились в прошлом году, затягивает сам Президент - нардеп

КИЕВ. 30 октября. УНН. Президент Петр Порошенко не исполняет обязанность по представлению парламента кандидатур на должности членов ЦИК, полномочия которых закончились в прошлом году. Об этом в эфире телеканала "2 + 2" заявил народный депутат от фракции "Самопомощь" Егор Соболев, передает УНН.

"Еще в июне прошлого года полномочия 12 членов из ЦИК иссякли, в том числе и Михаила Охендовского, который запомнился в 2004 году фальсификацией выборов в пользу Виктора Януковича. Конституция говорит, что Президент должен представить парламенту кандидатуры новых членов ЦИК. Мы к нему неоднократно обращались. Он этого не делает", - сказал парламентарий.

Е.Соболев напомнил, что в парламенте зарегистрированный проект закона, согласно которому, если полномочия членов ЦИК закончились, то они автоматически должны выбывать из Центризбиркома.

"Этот документ не принимается потому, что нет на это воли фракции "Блока Петра Порошенко" и никто это не предлагает парламенту. Фактически мы имеем страшную историю, когда Президент не выполняет свой долг представить новых членов ЦИК", - подчеркнул нардеп.

Напомним, ранее председатель правления Комитета избирателей Украины Алексей Кошель отметил, что в настоящее время приобретает актуальность вопрос замены членов ЦИК и не исключил, что это будет сделано уже в ближайшие недели.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...