Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 марта 2017 10:26
youtube
Новости: Спорт

Комитет по вопросам стадионов и безопасности проведения соревнований ФФУ проанализировал дисциплину на трибунах

КИЕВ. 30 октября. УНН. Комитет по вопросам стадионов и безопасности проведения соревнований ФФУ проанализировал нарушения правопорядка со стороны болельщиков во время матчей с участием команд клубов Премьер-лиги Украины сезона 2015-2016 годов, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ФФУ.

Отмечается, что на основании анализа правонарушений, Комитет принял решение об обращении в Контрольно-дисциплинарный комитет федерации с ходатайством о наложении более жестких санкций к клубам, чьи болельщики систематически нарушали правила поведения на стадионах. А именно: "Металлист" (Харьков), "Динамо" (Киев) и "Карпаты" (Львов).

Сейчас Контрольно-дисциплинарным комитетом дважды применялись наказания в виде закрытия секторов стадионов "Украина" и НСК "Олимпийский". Футбольный клуб "Карпаты" получил наказание за повреждение имущества стадиона и систематическое использование большого количества пиротехнических средств (в частности, запуск сигнальной ракеты), что в результате привело к приостановке матча на 10 минут. А в случае с ФК "Динамо" - клуб наказан за систематическое использование большого количества пиротехнических средств (в том числе, сигнальной ракеты) и размещение на своих секторах баннеров, запрещенных требованиями FARE.

Большинство участников соревнований имеет средние показатели правонарушений со стороны зрителей на трибунах. В частности, в ФК "Ворскла" зафиксирован единственный случай использования пиротехники. Фаны ужгородского клуба "Говерла" дважды скандировали запрещенные лозунги, а болельщики "Александрии" один раз выкрикивали лозунги непристойного содержания и один раз нарушили требования FARE. Болельщики футбольного клуба "Волынь" трижды применяли пиротехнические средства, в одном из этих случаев файеры попали в игровую зону.

Согласно полученным Комитетом данных, болельщики футбольных клубов "Олимпик" (Донецк) и "Заря" (Луганск) практически не нарушали правила поведения во время проведения матчей своих команд.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...