Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 апреля 2018 11:08
Новости: Общество
9096

Директор украинской библиотеки во время допроса пережила два гипертонических криза

КИЕВ. 30 октября. УНН. Директор Библиотеки украинской литературы в Москве Наталья Шарина за сутки пережила два гипертонических криза после того, как ее обвинили в распространении книг, признанных в России экстремистскими. Об этом заявил ее адвокат Евгений Смирнов, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

Е.Смирнов утверждает, что следователь отказался отпустить его подзащитную, несмотря на ее плохое самочувствие.

По его словам, давление в Шариной был 250 на 110, и врачи хлопотали о его госпитализации, однако следователь отказался отпустить ее в больницу и продолжил допрос.

Также защитник сказал, что 30 октября следователь планирует обратиться в суд с ходатайством о заключении директора библиотеки под стражу.

Напомним, 29 октября директора Библиотеки украинской литературы в Москве Наталью Шарину задержали за "разжигание национальной ненависти". При этом Министерство культуры Украины требует немедленно прекратить репрессии против представителей украинского национального меньшинства в России и освободить Наталью Шарину.

Добавим, что Министерство культуры расценивает задержание директора Библиотеки украинской литературы в Москве Наталью Шарину, а перед тем - сопредседателя Объединения украинцев России Валерия Семененко, осуществления обысков в Библиотеке украинской литературы и в доме Семененко с изъятием большого количества украинских изданий как очередной акт Кремля, который направлен на запугивание украинского национального меньшинства в Российской Федерации и новый виток репрессий против людей, связанных с украинской культурой.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...