Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 25 сентября 2017 г.0:57
Новости: Политика

Суд отказал А.Боровику в пересчете голосов на местных выборах

КИЕВ. 30 октября. УНН. Одесский окружной административный суд не удовлетворил иск кандидата в мэры Одессы Александра Боровика об отмене протокола выборов в Суворовском районе и проведении повторного пересчета голосов на 28 избирательных участках. Об этом УНН сообщает со ссылкой на местное издание "Думская".

Объявление постановления началось в четыре часа ночи и продолжалось около часа.

"Рассмотрев представленные доказательства, показания свидетелей, проанализировав нормы украинского законодательства, международных конвенций, регламентирующих процессы выборов и претенденты Европейского суда по правам человека, суд принял решение отказать в исковых требованиях в полном объеме", - говорится в сообщении.

В частности, суд отклонил главный аргумент истца — акт о нарушениях, которые были допущены районной территориальной комиссией. Суть нарушения заключается в том, что при приеме ящиков с документами с участков члены комиссии контролировали отсутствие повреждений пломб и упаковки, но не проверяли содержимое.

Также было установлено, что акт о нарушении был подписан доверенным лицом Гниденко до того, как эти нарушения произошли. Кроме того, при приеме ящиков с документами по спорным участком он отсутствовал на заседании окружной комиссии, что зафиксировано в журнале регистрации присутствующих лиц. В результате акт не был признан надлежащим доказательством наличия нарушений, и суд не увидел никаких оснований для повторного пересчета. Также суд установил, что никто из членов комиссии не счел необходимым воспользоваться правом осмотреть пакеты.

Таким образом, протокол подведения итогов выбора мэра в Суворовском районе, где убедительную победу одержал Геннадий Труханов, остается в силе. Также суд постановил взыскать с Александра Боровика судебный сбор в размере 1948 грн. 80 коп.

Решение суда может быть обжаловано в течение двух дней после его вынесения.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости