Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 25 мая 2017 21:29
youtube
Новости: Спорт

Советник главы ФИФА сообщил о существовании непубличных переговоров перед избранием России хозяйкой ЧМ-2018

КИЕВ. 30 октября. УНН. Советник президента ФИФА Клаус Штелкер рассказал, что прежде чем выбрать Россию хозяйкой чемпионата мира 2018 года, в организации произошли секретные переговоры с участием "больших игроков", передает УНН со ссылкой на "Чемпионат".

"До принятия решения по России и США были непубличные переговоры. В них принимали участие не все члены исполнительного комитета ФИФА, а только крупные игроки. Затем пришел Платини и поддержал Катар.

Справедливо, что Россию выбрали к голосованию? Это хороший вопрос, но есть поговорка: честность существует только между равными. Думаю, соперники, включая Англию, недовольны этим решением в пользу России ", - приводит слова К.Штелкера Press Association.

Напомним, шо на проведение футбольного ЧМ-2018 на завершающем этапе конкурсной гонки, кроме России, претендовала Англия, а также совместно Испания и Португалия, Нидерланды и Бельгия.

Ранее глава ФИФА Йозеф Блаттер признался, что до голосования хозяев чемпионатов мира 2018 и 2022 годов "было внутреннее убеждение, что один чемпионат пройдет в России".

Об избрании России страной-хозяйкой чемпионата мира было объявлено по итогам заседания исполкома ФИФА 2 декабря 2010 в Цюрихе.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...