Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 января 2017 00:08
youtube
Новости: Политика

Дело против директора Библиотеки украинской литературы в Москве может быть закрыто

КИЕВ. 30 октября. УНН. Уголовное дело, которое было заведено на директора Библиотеки украинской литературы в Москве Наталью Шарину, может быть прекращено, передает "Газета.ру" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, передает УНН.

"Дело в отношении Н.Шариной может быть закрыто по решению прокуратуры как необоснованно возбужденное", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минкульт требует немедленно прекратить репрессии против украинского национального меньшинства в России

По его словам, "в библиотечных фондах могут храниться книги различного содержания" и вопрос в том, как к ним осуществлялся доступ.

"Собрать доказательства, что Н.Шарина распространяла запрещенные книги достаточно сложно", - сказал источник.

Как сообщал УНН, украинская делегация проинформировала Постоянный совет ОБСЕ об обыске в Библиотеке украинской литературы в Москве и задержании ее директора. Об этом сообщил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Вместе с этим Д.Кулеба пояснил, что сложность ситуации по предоставлению помощи задержанной руководительнице библиотеки заключается в том, что она не является гражданкой Украины.

Напомним, 29 октября директора Библиотеки украинской литературы в Москве Наталью Шарину задержали за "разжигание национальной ненависти". При этом Министерство культуры Украины требует немедленно прекратить репрессии против представителей украинского национального меньшинства в России и освободить Наталью Шарину.

Добавим, что Министерство культуры расценивает задержание директора Библиотеки украинской литературы в Москве Натальи Шариной, а перед тем - сопредседателя Объединения украинцев России Валерия Семененко, осуществление обысков в Библиотеке украинской литературы и в доме Семененко с изъятием большого количества украинских изданий как очередной акт Кремля, направленный на запугивание украинского национального меньшинства в Российской Федерации и новый виток репрессий против людей, связанных с украинской культурой.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...