Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.7:40
Новости: Происшествия

На складах в Сватово находились различные типы ракет - Генштаб ВСУ

КИЕВ. 30 октября. УНН. На складах с артиллерийским вооружением в городе Сватово Луганской области находились различные типы ракет. Об этом в комментарии УНН сообщил спикер Генерального штаба вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

По его словам, ракеты, которые сейчас находятся на территории города не смогут взорваться, ведь на них не установлены подрывые механизмы.

"Мы сразу сообщали, что на складах была и артиллерия, и ракеты. Там есть разные типы ракет. Надо отметить, что на складах эти боеприпасы находились в разряженном состоянии, то есть на них не установлены запалы. Ведь запалы устанавливают на боеприпасы только перед его использованием. Это вопрос техники безопасности. Они разрывались только из-за нагрева тротила, который находится в середине. Если в городе находится артиллерийский боеприпас и он не подвергается динамическим ударам или воздействию высокой температуры, он не сможет разорваться", - сообщил В.Селезнев.

По его словам, сейчас в Сватово работает комиссия во главе с заместителем начальника Генерального штаба ВСУ.

"У нас создано 20 групп, которые собирают снаряды по городу", - добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Два человека погибли и еще восемь получили ранения в результате пожара на военном арсенале в Сватово

Как сообщал УНН, пожар возник 29 октября около 20:00. Источник пожара - площадка на военном арсенале размером 300 м на 300 м. Всего на складе находится около 3,5 тыс. тонн боеприпасов различной модификации. Сейчас из города эвакуировали пациентов районной больницы, дом престарелых и школу-интернат.

По данным Минобороны, причиной пожара на территории военной части в Сватово стал пуск сигнальной ракеты из-за пределов склада.

Источник: УНН
Теги: пожар,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...