Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 23:02
youtube
Новости: Политика

ВРУ может забрать у Генпрокурора определенные полномочия

ВРУ может забрать у Генпрокурора определенные полномочия

КИЕВ. 30 октября. УНН. ВРУ может забрать у Генпрокурора полномочия формировать состав Специализированной антикоррупционной прокуратуры, сообщает УНН со ссылкой на официальный портал Верховной Рады Украины.

"Проект предусматривает внесение изменений в Закон Украины "О прокуратуре" от 14 октября 2014 года. Предполагается, что Генеральный прокурор Украины образует Специализированную антикоррупционную прокуратуру, но ее структуру, предельную численность и штатное расписание в пределах расходов утверждает сам руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Таким образом предлагается обеспечить гибкость административной структуры антикоррупционной прокуратуры", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Этот законопроект, согласно пояснительной записке, приведет законодательство Украины в соответствие с положениями меморандума, подписанного Украиной с представителями миссии Международного валютного фонда в июне 2015 года.

Также, в пояснительной записке предлагается отказаться от требования к кандидатам на должности прокуроров в Специализированной антикоррупционные прокуратуре иметь стаж работы в должности прокурора не менее пяти лет.

В пояснительной записке говорится, что это изменение позволит участвовать в конкурсе на эту должность гораздо большему количеству квалифицированных кандидатов, которые имеют высшее юридическое образование и стаж. По мнению авторов законопроекта, это "позволит сформировать новый прокурорский орган с чистого листа.., поднимет доверие к антикоррупционной прокуратуре со стороны граждан и бизнеса".

Комиссия по отбору Председателя Специализированной антикоррупционной прокуратуры по этому законопроекту, подает Генпрокурору только одну кандидатуру на голову антикоррупционной прокуратуры.

Как сообщал УНН, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что его не удовлетворяет работа Генеральной прокуратуры Украины.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...