Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 23 сентября 2017 г.13:14
Новости: Общество

В Виннице пройдет конкурс бородачей

В Виннице пройдет конкурс бородачей

ВИННИЦА-КИЕВ. 30 октября. УНН. Первый Барбес-фестиваль "Борода Муси Коцюбинского" состоится в ноябре в рамках сразу двух фестов, сообщил УНН организатор мероприятия Александр Шемет.

"Пока на воплощение идеи в жизнь чиновники ищут деньги, все интересные бородачи Винницы собираются в Фейсбуке в сообществе "Винница с бородой", - сказал винницкий шоумен с натуральной бородой.

Фестиваль решили посвятить известному винницкому бородачу - Михаилу Коцюбинскому.

"Муся - это домашнее ласковое прозвище Михаила Коцюбинского. Поэтому было бы уместно провести фестиваль прямо на территории музея Михаила Коцюбинского", - пояснил Александр Шемет.

В программе фестиваля различные конкурсы, например, на самую длинную бороду в Виннице, конкурс бородатых анекдотов, фотосессии бородачей, инсталляции, выставки и т.д.

Справка УНН: В Древнем Египте право носить бороду имели только фараоны. Но их бороды были искусственными. Все остальные должны были обязательно бриться. Накладную бороду перевивали золотыми нитями и подвязывали шнурками. Традиционно она была похожа на кошачий хвост. А древние ассирийцы, шумеры и персы все без исключения носили бороды.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости