Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 23 мая 2017 14:17
youtube
Новости: Политика

Директор украинской библиотеки в Москве сообщила, что правоохранители подбросили ей книги Д.Корчинского

КИЕВ. 30 октября. УНН. Директор Библиотеки украинской литературы в России Наталья Шарина убеждена, что правоохранители подбросили ей целую кипу книг Дмитрия Корчинского, потому что на них не было штампов. Об этом она сказала в интервью изданию "Открытая Россия", передает УНН.

"Сотрудники правоохранительных органов пришли в библиотеку в 8:30 28 октября. Тогда там была только уборщица, и она их пустила. У меня есть основания полагать, что они подбросили нам целую кипу книг, которые затем "достали" на обыске. Но я обратила внимание, что на этих книгах не было библиотечного штампа", - рассказала она.

По мнению Н.Шариной, обыски проводились в связи с делом, которое было возбуждено еще в 2010 году.

"Я поняла, что речь идет о том деле, которое было возбуждено в 2010 году и по которому к нам в библиотеку дважды приходили с обысками - в декабре 2010 года, тогда изымали книги, и в январе 2011, тогда изъяли сервера. Нас тогда обвиняли в том, что мы распространяли экстремистскую книгу Дмитрия Корчинского. Но эта книга была удалена из фондов библиотеки в 2011 году. Она была признана экстремистской в ​​2013 году. В июле 2011 года дело было прекращено за отсутствием состава преступления. То есть по реабилитирующим основаниям", - отметила директор библиотеки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Адвокат директора Украинской библиотеки в Москве обнародовал протоколы очной ставки

Как сообщал УНН, украинская делегация проинформировала Постоянный совет ОБСЕ об обыске в Библиотеке украинской литературы в Москве и задержании ее директора. Об этом сообщил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Вместе с этим Д.Кулеба пояснил, что сложность ситуации по предоставлению помощи задержанной руководительнице библиотеки заключается в том, что она не является гражданкой Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинская литература в России приобрела такую силу, что за нее арестовывают - Д. Корчинский

Напомним, 29 октября директора Библиотеки украинской литературы в Москве Наталью Шарину задержали за "разжигание национальной ненависти". При этом Министерство культуры Украины требует немедленно прекратить репрессии против представителей украинского национального меньшинства в России и освободить Наталью Шарину.

Добавим, что Министерство культуры расценивает задержание директора Библиотеки украинской литературы в Москве Натальи Шариной, а перед тем - сопредседателя Объединения украинцев России Валерия Семененко, осуществление обысков в Библиотеке украинской литературы и в доме Семененко с изъятием большого количества украинских изданий как очередной акт Кремля, направленный на запугивание украинского национального меньшинства в Российской Федерации и новый виток репрессий против людей, связанных с украинской культурой.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...