Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 28 марта 2017 17:26
youtube
Новости: Политика

Деятельность Д.Сакварелидзе и В.Касько нашла поддержку в США - посол

КИЕВ. 30 октября. УНН. Заместитель Генерального прокурора, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе и заместитель Генерального прокурора Украины Виталий Касько работают над назначением независимого Генерального инспектора для расследования и судебного преследования коррумпированных лиц в пределах Генпрокуратуры. Об этом заявил посол США в Украине Дж.Пайетт во время конференции Делового Совета "США-Украина" и Киевской школы экономики по реформе правовой системы и системы управления, передает УНН.

"Мы надеемся, что Генеральная прокуратура будет обеспечивать Генеральных инспекторов Сакварелидзе и Касько ресурсами и полномочиями, необходимыми для осуждения виновных и восстановления общественного доверия к ГПУ", - отметил посол.

По мнению посла тревожным сигналом стали комментарии В.Касько для СМИ на этой неделе о том, что он и другие реформаторы внутри ГПУ находятся под сильным давлением.

"Это является признаком того, что в этом важном учреждении проходит тяжелая битва между Старой Украиной и Новой Украиной. Я обсуждал с Генеральным прокурором Шокиным нашу твердую поддержку новых законов для обеспечения независимой деятельности Управления Генерального инспектора (ГИ), что соответствует западным стандартам и четко определяет юрисдикцию и полномочия ГИ, для того, чтобы он мог выполнять свои функции эффективно и надежно", - добавил Дж.Пайетт.

Напомним, 27 октября секретарь комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Дмитрий Добродомов сообщил, что Генпрокурора Виктора Шокина вызовут в ВРУ на доклад в связи с давлением, оказываемым на Виталия Касько, Давида Сакварелидзе и их подчиненных по делу "бриллиантовых прокуроров".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...