Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.15:58
Новости: Политика

В Одесском горизбиркоме "лишние" 20 тыс. голосов назвали технической ошибкой

ОДЕССА-КИЕВ. 30 октября. УНН. Председатель Одесского горизбиркома Евгений Григорьев пояснил ситуацию с выявлением "лишних" 20 тыс. человек в протоколе Приморской районной избирательной комиссии. По его словам, в графе "Количество избирателей, внесенных в списки" компьютером была осуществлена ​​техническая ошибка и указана лишняя "двойка", передает корреспондент УНН.

"Когда мы стали проверять эти цифры, а сделали мы это путем сверки 4-х избирательных участков, входящих в этот округ, и суммарно во второй графе по всем четырем избирательным участкам получается цифра 9160. таким образом всем понятно, что произошла чисто техническая ошибка. Более того, независимо от того, какая цифра находится во второй графе, количество голосов избирателей остается 3996... Это чисто формальная произошла техническая ошибка, которая не тянет за собой изменений никаких результатов голосования и волеизъявления", - сообщил Евгений Григорьев.

После обнаружения ошибки протокол отправили на уточнение, после чего опечатка была исправлена.

Напомним, в Одесском отделении комитета избирателей Украины заявляют, что нашли в избирательных протоколах значительные нестыковки. Так, количество избирателей в протоколе по результатам выборов городского головы Одессы - 709 443, а в городской совет - 728744 человек.

Источник: УНН
Теги: Одесса,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости