Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.9:17
Новости: Политика

Приостановление санкций против Лукашенко есть желанием сохранить нейтралитет Беларуси по украинскому вопросу - белорусский политик

КИЕВ. 30 октября. УНН. Приостановление санкций против президента Александра Лукашенко связано с желанием Запада удержать нейтралитет Беларуси по украинскому вопросу. Об этом в эфире "5 канала" заявил сопредседатель белорусской демократической партии Виталий Рымашевский, передает УНН.

"Единственное, что изменилось после так называемых президентских выборов, не было массовых жестких репрессий и избиения граждан, как это произошло в 2010 году. Учитывая эти, скажем, "улучшения", Запад решил пойти навстречу Александру Лукашенко. Но в основном это связано не с изменениями внутриполитической ситуации, а с желанием сохранить нейтралитет Беларуси, в том числе по украинскому вопросу, а также в ряде других вопросов, связанных с Россией и увеличением влияния В.Путина ", - убежден белорусский политик.

Впрочем, для белорусской демократической общественности, по его словам, приостановление санкций является отрицательным сообщением.

Напомним, ЕС снял санкции с 170 белорусов, в том числе и с Лукашенко.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...