Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 12 декабря 2017 01:31
Новости: Политика

П.Порошенко не вышел к "автомайдановцам", которые собрались под его домом

КИЕВ. 31 октября. УНН. Президент Петр Порошенко не вышел к активистам "Автомайдана" из своего дома, находящегося в селе Козин Киевской области. Об этом сообщает корреспондент УНН.

Организаторы акции стучали в дверь дома, звонили в звонок и пытались пообщаться с охранниками, которые стояли на входе. Также люди скандировали "Порошенко, уволь Шокина", требуя от Главы государства отправить в отставку Генпрокурора.

"Не только нас, но и европейских лидеров не устраивает В.Шокин на должности Генпрокурора Украины. Он не справляется со своими обязанностями, не выполняет обещания и давно скомпрометировал себя. Президент, как человек, наделенный в Украине наибольшей властью, должен принять решение об увольнении В.Шокина", - сказала активистка Екатерина Бутко.

Отметим, к автопробегу присоединились народный депутат Игорь Луценко и председатель Комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев.

"Сегодня судебная власть закрывает немало дел, связанных с активистами Евромайдана, много дел сфальсифицировали. Сейчас единственный способ заставить В.Шокина уйти в отставку - это выйти на улицу", - отметил Е.Соболев.

Также он добавил, что в Верховной Раде начали сбор подписей народных депутатов, которые поддерживают решение об отставке В.Шокина. По словам Е.Соболева, собрали 119 подписей.

Напомним, 31 октября утром около 100 автомобилей "Автомайдана" выехали к дому П.Порошенко с требованием увольнения Генпрокурора. Во время проезда колонны милиция временно перегородила дорогу к дому П.Порошенко автобусом, но затем по просьбе участников автопробега его отвели.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...