Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.13:30
Новости: Новости Мира

Airbus-321, который разбился на Синае, не проходил техобеспечение

КИЕВ. 31 октября. УНН. Лайнер Airbus-a321 "Когалымавиа", летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург и разбился на Синае, накануне катастрофы не проходил техобеспечение в Самаре. Об этом сообщила представитель транспортной прокуратуры Поволжья Майя Иванова, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости".

"Приволжская транспортная прокуратура проводит проверку безопасности обеспечения полетов в аэропорту "Курумоч" в связи с трагедией в Египте. Самолет Airbus-321 прибыл в Самару накануне трагедии. В "Курумоч" его заправили, также пилоты прошли предполетный осмотр. Техническое обеспечение в Самаре он не проходил", - сказала она.

Отмечается, что от экипажа не поступало замечаний по состоянию воздушного судна. Последние технические мероприятия он проходил в мае 2014 года.

Напомним, "Аэробус", который находился в эксплуатации российской авиакомпании "Когалымавиа", разбился на севере Синайского полуострова. Он исчез с экранов радаров, находясь на высоте 9,5 км. Предполагается, что причиной катастрофы стала техническая неисправность.

На месте катастрофы найдены бортовые самописцы, которые уже передали специалистам для изучения.

В Министерстве иностранных дел сообщили, что в результате авиакатастрофы в Египте погибли четверо граждан Украины. На борту находились В.Сачук, Л.Мовчанова, И.Усатова, К.Усатов.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости