Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 23 мая 2017 11:02
youtube
Новости: Политика

Адвокат Г.Корбана рассказал о нарушениях законодательства при задержании его подзащитного

КИЕВ. 1 ноября. УНН. Задержание Геннадия Корбана произошло с многочисленными нарушениями законодательства, что дает основания говорить о политическом давлении на него. Об этом заявил защитник лидера УКРОПа Алексей Шевчук у здания главного следственного управления Генпрокуратуры, комментируя вынесение подозрения Г.Корбану, передает УНН со ссылкой на пресс-службу политсилы.

"С тех материалов, которые я увидел, - это открытое политическое давление на данное лицо. На сегодняшний день отсутствуют какие-либо процессуальные документы, которые бы давали возможность говорить о законности его задержания и каких-либо претензий к нему ", - заявил адвокат.

Так, он напомнил, что политика задержали по подозрению в ряде уголовных преступлений у него дома, в соответствии основанием для задержания должно быть решение суда, но его не было. Г.Корбану не объяснили, на основании чего произошло задержание.

"Его задержали в субботу около 8 утра, меня как адвоката допустили к нему около 18 часов, а в 20.36 мин был составлен протокол задержания в здании главного следственного управления ГПУ. Соответственно, мы не можем говорить о задержании Корбана на месте совершения преступления, ведь никакого уголовного преступления в здании ГПУ он не совершал", - пояснил А.Шевчук.
Кроме того, при оформлении задержания не было установлено лицо Корбана, не изучались никакие документы, что его удостоверяют, ему не объяснили сути того, что ему инкриминируют. Кроме того, не было удовлетворено ни одного ходатайства и заявления защиты.

Алексей Шевчук сообщил, что сейчас Г.Корбан находится в критическом состоянии, ему вызвали "скорую", однако следствие не разрешило госпитализировать политика.

По информации защитника, Корбана отвезли в следственный изолятор СБУ на Аскольдовом переулке.

По словам А.Шевчука, на избрание меры пресечения в отношении Корбана у правоохранителей есть 72 часа с момента задержания, или же его должны отпустить как лицо, которое незаконно задержано.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...