Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 29 мая 2017 18:34
youtube
Новости: Новости Мира

Крупнейшим банкам Греции нужно 14,4 млрд евро

КИЕВ. 1 ноября. УНН. Четырем крупнейшим банкам Греции необходимо дополнительное поступление средств в размере 14,4 млрд евро для поддержки их собственного капитала, пишет The Wall Street Journal. Об этом говорится в отчете, подготовленном по итогам проверки Европейским центральным банком, передает УНН.

В сообщении отмечается, что проверка была проведена в таких банках, как National Bank of Greece (NBG) SA, Piraeus Bank SA, Eurobank Ergasias SA и Alpha Bank AS.

Как отмечается, до 6 ноября банки должны предоставить план действий по привлечению дополнительных средств.

Еврокомиссия прогнозирует снижение ВВП Греции по итогам 2016 года на 1,3% и выход на рост экономики только в 2017 году на уровень 2,7%. По оценкам ЕК, в 2015 году ВВП Греции упадет на 2,3%, а в 2018 году, когда новая программа финансовой помощи подойдет к концу, ВВП Греции вырастет на 3,1%.

Как сообщал УНН, 17 октября парламент Греции проголосовал за законопроект о мерах жесткой экономии по соглашению с кредиторами.

Согласно сообщению, голосование было поименным. Закон "О мерах по реализации соглашения по экономическим целям и структурным реформам" поддержали 154 депутата правящей коалиции СИРИЗА и АНЕЛ.

Впрочем, один из депутатов от АНЕЛ - Никос Николопулос проголосовал против шести статей закона, заявив, что не будет голосовать за все, что ему предложат, поскольку новые меры увеличивают невыносимые тяготы граждан.

Таким образом, он стал первым депутатом коалиции, который пошел против политики партии и правительства.

Против проголосовали все депутаты из оппозиционных партий. В голосовании участвовали 294 депутата из 300.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...