Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 января 2017 13:58
youtube
Новости: Политика

Уволить членов ЦИК может толко Верховная Рада - М.Охендовский

КИЕВ. 1 ноября. УНН. Прекратить полномочия членов Центральной избирательной комиссии может только решение Верховной Рады Украины. Об этом председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский заявил в интервью "5 канала", передает УНН.

Комментируя последние заявления о том, что члены избирательной комиссии незаконно занимают свои должности, М.Охендовский отметил: "Изменения в закон о ЦИК, которые позволили членам Центральной избирательной комиссии после истечения семилетнего срока их полномочий продолжать выполнять свои обязанности, а точнее - не позволили, а обязали, вносила не Центральная избирательная комиссия. Эти изменения были внесены Верховной Радой Украины еще в марте 2014 года, когда необходимо было завершить выборы Президента".

По словам М.Охендовского, согласно вышеуказанного решения парламента, сегодня освободить членов ЦИК может только Верховная Рада.

"Срок полномочий не был продлен. Юридически это выглядит сейчас так - срок полномочий как был семь лет, так и остался. Срок полномочий завершился, но юридически эти полномочия до сих пор не прекращены. А прекратиться они могут только решением Верховной Рады Украины об увольнении членов ЦИК с занимаемых должностей. Просто так прекратить ходить на работу - это значит совершить противоправное бездействие", - отметил М.Охендовский.

Напомним, 1 ноября председатель ЦИК Михаил Охендовский заявил, что действующему председателю Центральной избирательной комиссии не известно, предложат ли его кандидатуру на рассмотрение парламента.

Впрочем, в случае если Верховная Рада решит назначить его на должность в новом составе ЦИК, есть полная готовность работать и со старой командой.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...