Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 31 марта 2017 03:56
youtube
Новости: Криминал

За препятствование журналистской деятельности суд избрал меру пресечения экс-депутату

КИЕВ. 2 ноября. УНН. Суд избрал меру пресечения в виде залога в размере 24 000 гривен экс-депутату Ужгородского горсовета, которого обвиняют в препятствовании законной профессиональной деятельности журналистов. Об этом УНН сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Закарпатской области.

Так, в начале сентября в центре Ужгорода произошел инцидент возле магазина "Корзо". Относительно помещения магазина уже не первый год споры между трудовым коллективом и 49-летним предпринимателем, бывшим депутатом горсовета Павлом М. Стороны попеременно выигрывают суды, и окончательного владельца помещения пока нет.

"Во время освещения конфликта по магазину "Корзо" предприниматель препятствовал журналистам телеканала "М-Студио", которые освещали это событие. По словам журналистов, нападающий повредил им телевизионную камеру", - говорится в сообщении.

После обращения журналистов в милицию было начато уголовное производство по ст.171 ч.1 (Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов) УК Украины.

Санкция статьи предусматривает штраф, арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы сроком до 3 лет.

Предпринимателю на днях было сообщено о подозрении в совершении правонарушения.

Следствие по делу продолжается.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...