Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.5:11
Новости: Политика

С.Арбузов посоветовал критически относиться к любым рекомендациям внешних сил

КИЕВ. 2 ноября. УНН. Опыт других стран можно применять только частично, ведь они жили в другое время и в других условиях. Об этом заявил экс-первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов на своей странице в Facebook, комментируя интервью экономиста Анатолия Гальчинского, передает УНН.

"Взвешенный, трезвый взгляд на вещи от Анатолия Гальчинского. Можно не соглашаться с оценками политических событий автора, но стоит прислушаться к опытному стратегу в вопросах макроэкономики. В большинстве оценок текущей экономической политики украинских властей я с ним абсолютно согласен", - отметил С.Арбузов.

В частности, политик согласен с тем, что необходимо критически относиться к любым рекомендациям внешних сил, какими бы уважаемыми они ни были.

"И если эксперты МВФ в чем-то ошибаются, с ними можно, а главное, нужно, спорить. Когда весь мир пересматривает экономическую политику, акцентируя внимание на страновых и региональных особенностях, не следует дословно следовать догмам прошлых десятилетий. Как тут не вспомнить о ломке через колено в целом успешной монетарной политики НБУ", - сказал С.Арбузов.

Кроме того, он отметил, что нужно опираться на силы и умы нашей страны, которые веками боролись за свое место в непростом геополитическом и экономическом окружении.

"При всей приверженности интеграционным тенденциям, мы, прежде всего, украинцы, а уж затем европейцы", - резюмировал политик.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...