Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 29 мая 2017 23:54
youtube
Новости: Политика

Премьер Грузии попросил П.Порошенко оценить призывы М.Саакашвили о якобы смене власти в Тбилиси

КИЕВ. 2 ноября. УНН. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили попросил Президента Украины Петра Порошенко обратить внимание на действия председателя Одесской ОГА Михеила Саакашвили о якобы смене власти в Тбилиси. Об этом говорится в обнародованном на сайте грузинского правительства письме на имя украинского лидера, передает УНН.

"Глава правительства (Грузии - ред.) выразил обеспокоенность в связи с тем, что телефонный разговор Михаила Саакашвили с бывшим руководителем Совбеза Грузии Гигой Бокерия и гендиректором телекомпании "Рустави-2" Николозом Гварамия содержит заявления, направленные против сегодняшней власти Грузии и конкретные призывы к антигосударственным, насильственным действиям", - говорится в сообщении.

Премьер Грузии подчеркнул, что "подобные действия не соответствуют дружественным отношениям Грузии и Украины".

И.Гарибашвили добавил, что такие действия могут поставить под угрозу безопасность и стабильность в Грузии и что он "обращается к Президенту Украины с призывом заинтересоваться этим вопросом".

Ранее в МИД Грузии был вызван временный поверенный в делах Украины Георгий Назаров. Заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Джалагания вручил ему официальную ноту.

По информации пресс-службы, грузинская сторона выразила недовольство по поводу заявления губернатора Одесской области Михаила Саакашвили для СМИ, где "есть призывы, содержащие в себе угрозу безопасности и стабильности".

"Было отмечено, что такие заявления представляют собой вмешательство во внутренние дела Грузии, являются неприемлемыми и не соответствует духу дружбы и сотрудничества между Грузией и Украиной", - говорится в сообщении МИД Грузии.

Как отметили в пресс-службе, грузинская сторона ждет от Киева "соответствующего реагирования по поводу вышесказанного" и подтверждения, что "подобные факты больше не повторятся".

30 октября служба госбезопасности Грузии заявила о том, что "в настоящее время проводит расследование по делу о заговоре с целью насильственного свержения или захвата государственной власти в стране".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...